Langkat Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2019 “Pancasila Harus Tetap Menjadi Pedoman Dasar Bagi Rakyat Indonesia”

Stabat, (Diskominfo)

Bupati Langkat Terbit Rencana PA melalui Wakil Bupati Langkat Langkat H Syah Afandin bertindak sebagai Ispektur upacara (Irup)  peringatan Hari Kesaktian Pancasila (Haspak) tahun 2019 di Kabupaten Langkat, di Alun – Alun T Amir Hamzah Stabat, Langkat, Selasa (1/10/2019).

Sementara yang bertindak sebagai Perwira upacara Danramil 06 Bahorok Kapten Inf. Nasril Tanjung, bertindak sebagai komandan upacara Letda  Roni Sirait dari Batalyon Marinir 8 Tangkahan Lagan, untuk pembacaan UUD 45 Saiful Bahri dari Bagian Humas Setdakab Langkat, kemudian untuk pembacaan Ikrar  wakil ketua DPRD Langkat Ralin Sinulingga dan  pembacaan doa dibawahkan oleh Kakan Kemenag Langkat Zulfan Efendi.

Untuk peserta upacara terdiri dari Sekdakab Langkat dr H Indra Salahudin, unsur Forkopimda Langkat, mulai dari Kapolres Langkat, Dandim, Kejari Langkat, kepala PN Stabat, kepala BNN Langkat,  satuan TNI – POLRI , Marinir, Brimob yang berada di Langkat – Binjai, jajaran Korpri, para organisasi kepemudaan, pengurus TP PKK dan DWP Langkat, para pelajar tingkat SLTP-SLTA dan mahasiswa Akper Pemkab Langkat, dan undangan lainnya.

Usai apacara, Wabup Langkat menyampaikan, bahwa peringatan Haspak ini salah satu tujuanya, untuk  terus memperkokoh peran Pancasila sebagai dasar negara pada kehidupan masyarakat Langkat khususnya dan Indonesia umumnya, serta untuk pandangan hidup bangsa.

“Sebab Pancasila adalah dasar negara,”tegasnya.

Untuk itu,sambung Wabup, Pancasila harus tetap menjadi pedoman dasar bagi seluruh rakyat Indonesia, untuk mengatur penyelenggaraan ketatanegaraan yang meliputi bidang ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya bagi bangsa Indonesia.

“Maka peringatan Haspak ini harus tetap ada, karena begitu penting makna yang terkandung didalamnya, demi kelangsungan bangsa ini, sebagai dasar penguatan karakter Bangsa,”pungkasnya.